Vorspeisen, Suppen

Joghurtsuppe mit Reis und Minze



Für 4 Personen

  • 50 g Langkornreis;
  • 1 gross. Zwiebel;
  • 60 g Butter;
  • 1 1/2 l Fleischbruehe, selbst gemacht oder instant;
  • 350 g fester Joghurt;
  • 2 mittelgrosse Eier;
  • 1 Tl. Speisestaerke;
  • Salz;
  • Pfeffer aus der Muehle;
  • 1 El. Zitronensaft;
  • 1 Tl. getrocknete Minze, gehaeufter;
  • frische Minze zum Garnieren
  • 1. Den Reis in einem Sieb kalt abspuelen. Die Zwiebel fein wuerfeln und in einem Suppentopf in der Haelfte der Butter glasig duensten.

    2. Die Bruehe dazugiessen und aufkochen lassen. Den Reis einruehren und in 20 bis 25 Minuten garen.

    3. Joghurt, Eier und Staerke mit einem Schneebesen glatt ruehren. Etwas von der heissen Bruehe zufuegen, dann alles langsam zur Reisbruehe in den Topf ruehren.

    4. Die Suppe unter Ruehren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Getrocknete Minze einruehren, aufschaeumen lassen und unter die Suppe mischen. Die frischen Minzeblaettchen fein schneiden und ueber jede Portion streuen.

    Tipps: Mit Fladenbrot servieren. Der Reis dickt nach, wenn die Suppe laenger steht. Man kann sie dann mit etwas Bruehe oder Wasser verduennen. :Stichworte : Joghurt, Suppe :Notizen (*) : Quelle: Stern 35/2000 : : Leichtes vom Mittelmeer: Es ist noch Suppe da : : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer

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    Suppen, Vorspeisen

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