Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in
der warmen Butter hellgelb duensten.
Die Sauerrueben beifuegen und kurz mitduensten. Den Cidre
dazugiessen. Den Apfel vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. An
der Roestiraffel zu den Sauerrueben reiben. Das Lorbeerblatt
dazulegen und alles mit Salz sowie Pfeffer leicht wuerzen.
Das Rippli auf die Sauerrueben legen. Diese zugedeckt auf kleinem
Feuer etwa eine Stunde kochen lassen; wenn noetig etwas Cidre
nachgiessen.
Am Schluss der Kochzeit das Rippli herausnehmen und warm stellen. Die
Creme fraiche unter die Sauerrueben mischen und diese wenn noetig
nachwuerzen.
Gleichzeitig die Senfkoerner in einer trockenen Pfanne ohne
Fettzugabe leicht roesten. Ueber die angerichteten Sauerrueben
streuen. Das Rippli in Tranchen schneiden und auf den Sauerrueben
anrichten.