Teigware, Penne, Sauerkraut

Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut



Für 4 Portionen

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 klein. Lauchstengel
  • 2 El. Butter
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 El. Rosenpaprika
  • 2 dl Gemuesebouillon
  • 1.5 dl Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Penne
  • 1 Bd. Schnittlauch; nach Belieben
  • Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Den Lauch ruesten, in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden und diese in feine Streifchen schneiden.

    In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Lauch darin anduensten. Das Sauerkraut beifuegen, den Paprika darueber streuen und kurz mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen. Das Sauerkraut zugedeckt etwa 45 Minuten kochen lassen.

    Nun die Creme fraiche untermischen, das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und offen nochmals etwa 15 Minuten kochen lassen; die Fluessigkeit soll dabei leicht binden.

    Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren hineingeben und bissfest garen. Abschuetten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit dem Paprika-Sauerkraut mischen. In vorgewaermte tiefe Teller anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.

    :Fingerprint: 21638325,101318674,Ambrosia

    Stichworte

    Penne, Sauerkraut, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte