Backen, Gebaeck, Anis, Schweiz

Nonnefuerzli, Gefuelltes Anisgebaeck (Aargau)



Für 1 Rezept

  • 1 Rezeptmenge Anisteig; siehe Rezept Chraebeli
  • FUELLUNG

  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 0.5 Tl. Zimt
  • 120 g Mandeln; gerieben
  • 2 El. Wasser
  • Den Anisteig, wie im Rezept Chraebeli, Anisgebaeck, beschrieben, zubereiten.

    Den Teig 3 mm dick auswallen, Rondellen von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen.

    Alle Zutaten fuer die Fuellung zu einer streichfaehigen Masse vermischen. Jeweils einen Kaffeeloeffel Fuellung auf die Teigrondellen geben. Die Raender mit etwas Wasser befeuchten, die Rondellen zu Halbmonden zusammenklappen und am Rand festdruecken.

    Acht Stunden trocknen lassen, dann bei 160 oC fuenfzehn bis zwanzig Minuten backen.

    :Fingerprint: 21672983,101318701,Ambrosia

    Stichworte

    Anis, Backen, Gebaeck, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte