Saucen, Huelsenfruechte

Linsenpaste



Für 1 Rezept

  • 350 g Tellerlinsen
  • 1/2 unbehandelte Zitrone (Schale)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 5 Pimentkoerner
  • 1 Zimtstange
  • 3 El. frisches Basilikum, gehackt
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tl. (-3) Meersalz
  • 1 Tl. Honig
  • 3 El. (-5) Zitronensaft
  • 1. Linsen in einem Liter Wasser mit der Zitronenschale und den Gewuerzen ca. 45 Minuten weich kochen 2. danach die Gewuerze entfernen 3. Basilikum im Olivenoel ziehen lassen 4. Zwiebel fein hacken und weich braten 5. die gekochten Linsen puerieren, mit Basilikumoel, Zwiebel, frisch gepresster Knoblauchzehe, Salz, Honig und Zitronensaft vermischen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/20_5.html

    (*) Vegetarisches/Makrobiotisches Restaurant "Melisse" Dellbruecker Mauspfad 305 51069 Koeln Tel. (02 21) 68 74 38

    :Stichwort : Brotaufstrich :Stichwort : Pikant :Stichwort : Linsen :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.11.2000 :Letzte Aenderung: 21.11.2000 :Quelle : WDR "KostProbe" 20.11.2000; :Quelle : Restaurant "Melisse", Koeln (*)

    Stichworte

    Huelsenfruechte, Saucen

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