Fleisch, Schwein, Spanien

Chuletas toro (Schweinekoteletts Toro)



Für 4 Portionen

  • 4 Tomaten
  • 120 g Serrano-Schinken
  • 6 Schweinekoteletts
  • Salz
  • Mehl
  • Olivenoel
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Ei
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 16 schwarze Oliven erfasst von Gerald Endres
  • "Toro" heissen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid Die Tomaten enthaeuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden, den Serrano feinhacken. Die Koteletts werden gesalzen, gepfeffert, dann im Mehl gewendet und in Olivenoel kraeftig angebraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Jetzt kommen die gehackten Zwiebeln, der zerquetschte Knoblauch und das Lorbeerblatt bei kleiner Hitze in Pfanne, nach ca. 5 Minuten werden Tomaten und Schinken beigegeben und die Hitze erhoeht. Die naechsten Minuten sollte man immer wieder umruehren, bis die Fluessigkeit, die die Tomaten abgeben, fast eingekocht ist. Mit dem Rotwein abloeschen, das hartgekochte, kleingehackte Ei, die entkernten, kleingehackten Oliven und die kleingehackte Petersilie zugeben. In dieser Sauce werden die Koteletts dann 30 bis 40 Minuten zugedeckt geschmort. Dazu gibt es am besten Bratkartoffeln mit Kuemmel und einen kraeftigen Rotwein.

    :Fingerprint: 21289889,146800802,Ambrosia

    :Fingerprint: 21289889,146800802,Ambrosia

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