Apfel, Kuchen, Baiser

Apfelweinkuchen mit Baiser



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 100 g Butter o. Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • BELAG

  • Äpfel 6-8 Stück
  • 3/4 l Apfelwein
  • 2 Glas Vanillepudding
  • 4 El. Zucker
  • 2 Glas Sahne
  • 3 Baiser
  • Zimt
  • Die Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform geben. Dabei auch den Rand bedecken. Die Äpfel schälen und in dünnen Scheiben auf dem Teig verteilen. Apfelwein, Zucker und Vanillepudding kochen und noch kochendheiß über die Äpfel geben. Den Kuchen 1 1/4 Stunde bei 200 Grad backen. Nach dem Erkalten Sahne schlagen und über den Kuchen streichen. Die Baiser in Würfel schneiden und über der Sahne verteilen. Mit Zimt bestreuen. Fertig !

    Stichworte

    Apfel, Baiser, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte