Suessspeise, Warm, Kirsche, Fritieren

Baselbieter Kirschenrissolen



Für 1 Rezept (*)

Fuellung

  • 4 kg entsteinte Kirschen
  • 500 g Zucker
  • 100 ml Kirsch
  • 1 kg Magerquark
  • 10 Eigelbe; (1)
  • 5 Eigelbe; (2) zum anstreichen
  • Teig

  • 4 kg Weissmehl
  • 2 kg Margarine
  • 1 1/2 l Wasser
  • Salz
  • zum Fritieren

  • 12 kg Fettstoff
  • Zimtzucker

  • 500 g Zucker
  • 5 g Zimt
  • Nach einem Rezept aus

  • Kochrezepte 60.6d MM von Rene Gagnaux
  • (*) Ein Rezept reicht fuer 100 Portionen.

    Die Zutaten der Fuellung vermengen, bis eine gleichmaessige, feste Masse entsteht.

    Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick auswallen. Runde Teigstuecke ausstechen, die Teigraender mit Eigelb bestreichen, einen Essloeffel der Kirschenfuellung in die Mitte des Teiges geben.

    Teigstuecke zusammenlegen, andruecken, ider Frituere ausbacken, abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

    Stichworte

    Fritieren, Kirsche, Suessspeise, Warm

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