Gemuese, Hackfleisch, Kraeuter, Vorspeise

Gefuellte Rote Bete (Hackfleisch)



Für 4 portionen

  • 4 mittl. Rote Bete
  • 2 gross. Zwiebel
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 2 El. Kraeuter, gehackt
  • 400 g Hackfleisch
  • 20 g Butter; oder Margarine
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 1 Dos. Saure Sahne
  • Knollen gut buersten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschaelen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschliessend aushoehlen.

    Das herausgenommene Rote-Bete-Fleisch fein hacken und mit gewuerfelten Zwiebeln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer, Kuemmel und Kraeutern unter das hackfleisch mischen und abschmecken.

    In die Knollen fuellen, den Deckel aufsetzen und die gefuellten Rote Bete in eine feuerfeste Schale setzen. Bruehe angiessen und im vorgeheizten Backofen bei 175 oC weitere 30 Minuten garen.

    Die Sauce mit in Sahne angeruehrtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kuemmel abschmecken.

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