Getreide, Lauch, Bratling, Gemuese

Gruenkernbratlinge mit Porreegemuese (Trennkost)



Für 1 Portionen

  • 3 Stangen Lauch (Porree)
  • Etwas Butter
  • FUER DIE BRATLINGE

  • 1 Tas. Gruenkern, geschrotet
  • 2 Tas. Wasser
  • 1 Tl. Gekoernte Bruehe (Alevita)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Speisestaerke
  • Pfeffer a.d.M.
  • ERFASST von

  • Renate Schnapka
  • Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Beides in das Wasser geben, Bruehe, Pfeffer und Gruenkern zugeben und bei kleiner Hitze 1 Stunde quellen lassen. Nach dem Abkuehlen mit der Speisestaerke einen Teig kneten, Bratlinge formen und in heissem Fett langsam 10 Min. ausbacken. Porree putzen, kleinschneiden und ind er zerlassenen Butter 15 Min. duensten. Beides warm servieren. Dazu Salat.

    Stichworte

    Bratling, Gemuese, Getreide, Lauch

    Titel - Rubrik - Stichworte