Aufbau, Kartoffel, Backen

Kartoffeln, in der Schale gebacken



Für 4 Portionen

  • 8 Mehligkochende Kartoffeln
  • 4 El. Butter ODER
  • Saure Sahne
  • Salz
  • Evtl. Kaviar
  • ERFASST von

  • Renate Schnapka
  • Runde, mehlige Kartoffeln waschen und buersten. Die obere Seite kreuzweise einschneiden. Im Ofen gar werden lassen. Bei Tisch die Schale etwas zurueckschlagen. Butter und Salz daraufgeben und mit einer Gabel servieren. Eine besondere Delikatesse ist es, jeweils einen Teeloeffel Kaviar darauf zu setzen.

    Anmerkung v. Renate Schnapka: Im Rezept sind zur Garzeit keine Angaben gemacht worden. Man heizt den Ofen auf volle Temperatur. Da diese Kartoffeln meist etwas groesser (ca. Faustgroesse) sind, muss man mindestens 1/2 Stunde zum Garen rechnen.

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Kartoffel

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