Suppe, Pikant

Gratinierte Knoblauchrahmsuppe



Für 4 servings

  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 3/4 l Fleischbruehe
  • 250 g Creme double
  • 1 Prise Muskat
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 El. Zitronensaft
  • 4 Scheib. Baguette; etwa 1cm
  • 2 El. Geriebener Apenzeller ODER Emmentaler
  • 1 Tl. Oregano
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • **********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, GU-Verlag,ISBN 3-7742-1035-7 erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996

    ***********Zubereitung**********

    Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig duensten. Den Knoblauch schaelen, die Zehen laengs vierteln und kurz mit anduensten. Das Mehl einruehren und golden werden lassen. Die Fleischbruehe und die Creme double dazugiessen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze koecheln. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Baguettescheiben toasten. Die Suppe mit dem Puerierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb in die Tassen fuellen. Das Brot darauf legen, mit dem Kaese bestreuen, und im Backofen (Mitte) oder unter dem Grill goldbraun ueberbacken. Vor dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.

    Pro Portion etwa: ~630 kJ / 150 kcal ~5 g Eiweiss; 8 g Fett ~14 gKohlenhydrate

    Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

    Stichworte

    Pikant, Suppe

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