Salat, Kalt

Kraeuter-Reis-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Langkornreis
  • Salzwasser
  • 2 Peperoni gelb in Wuerfel geschnitten
  • Fuer die Sauce

  • 1 El. Senf, grobkoernig
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 4 Basilikumblaetter, gehackt
  • 4 Thymianblaetter, gehackt
  • 4 Oreganoblaetter, gehackt
  • 4 Salbeiblaetter, gehackt
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 El. Zitronensaft
  • Pfeffer a.d.M.
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Worcestershiresauce
  • 4 El. Essig
  • 150 ml Oel
  • 2 El. Kuerbiskerne
  • Den Reis im Salzwasser waehrend ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen.

    Fuer die Sauce alle Zutaten gut verruehren, zuletzt die Kuerbiskerne daruntermischen.

    Den Reis abgiessen, noch warm nit der Sauce mischen, Peperoniwuerfelchen beifuegen, ziehen lassen.

    Kalt werden lassen und servieren.

    Stichworte

    Kalt, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte