Aufbau, Sauce, Pilze

Pilzsahne



Für 4 servings

  • 600 g Pilze (z.B. Champignons)
  • 4 Zwiebeln
  • 60 g Pflanzenmargarine
  • 2 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 200 g Schlagsahne
  • Pilze und Zwiebeln vorbereiten und fein hacken. Die Margarine erhitzen, Zwiebeln und Pilze zugeben und kurz durchschmoren lassen. Dann die Gewuerze und die Petersilie unterruehren. In der offenen Pfanne unter Ruehren etwa 20 min koecheln lassen. Zum Schluss sollte alle Fluessigkeit verdampft sein. Die Masse direkt puerieren. Abschmecken und eventuell noch etwas salzen. Auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und unter die Pilzcreme heben.

    Beilagen: Die Pilzsahne ist gut geeignet zu geduenstetem Lachs oder auch Seezunge, passt aber auch zu kraeftigem Fleisch wie Lamm- oder Hammelkoteletts.

    Diese Pilzsahne ist eine belgische Spezialitaet und wird mitunter als "Bruesseler Spitze" bezeichnet.

    Tip: Etwas Knoblauch zufuegen oder mit etwas Rotwein duensten

    Stichworte

    Aufbau, Pilze, Sauce

    Titel - Rubrik - Stichworte