Pilze und Zwiebeln vorbereiten und fein hacken. Die Margarine
erhitzen, Zwiebeln und Pilze zugeben und kurz durchschmoren lassen.
Dann die Gewuerze und die Petersilie unterruehren. In der offenen
Pfanne unter Ruehren etwa 20 min koecheln lassen. Zum Schluss sollte
alle Fluessigkeit verdampft sein. Die Masse direkt puerieren.
Abschmecken und eventuell noch etwas salzen. Auf Zimmertemperatur
abkuehlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und
unter die Pilzcreme heben.
Beilagen: Die Pilzsahne ist gut geeignet zu geduenstetem Lachs oder
auch Seezunge, passt aber auch zu kraeftigem Fleisch wie Lamm-
oder Hammelkoteletts.
Diese Pilzsahne ist eine belgische Spezialitaet und wird mitunter als
"Bruesseler Spitze" bezeichnet.
Tip: Etwas Knoblauch zufuegen oder mit etwas Rotwein duensten