Brot

Weisser Laib



Für 1

  • 1 Paeckchen Trockenhefe
  • 1/4 l warmes Wasser
  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 Tl. Salz
  • etwas geschmolzene Butter zum Bestreichen.


  • Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Paeckchen ansetzen und gehen lassen. Dann die Hefe und die restlichen Zutaten in eine grosse Schuessel geben und mit dem Handruehrgeraet durchkneten, bis sich der Teig vom Schuesselrand loest. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (etwa 40 Minuten). Dann mit bemehlten Haenden den Teig gut kneten und zu einem runden Laib formen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Das Brot kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Ofen backen. Wenn das Brot heiss aus dem Backofen kommt, sofort mit der geschmolzenen Butter einpinseln.

    Backzeit: etwa 25 Minuten

    Temperatur: 225 GradC Celsius

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995

    Stichworte: Brot, P1, Weissbrot

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    Brot

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