Dessert, Nachspeisen
Gebackene Bananen I
Für 4
*Fuer den Teig*
125 g Mehl
150 ml Weisswein
1 Eigelb
1 Tl. Oel
50 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Eiweiss
4 Bananen
Mehl, zum Wenden
Fett zum Ausbacken
*Fuer die Sauce*
1 Eigelb
4 El. Zucker
2 El. Orangensaft
1 Orangenschale, unbehandelt
1/8 l Schlagsahne
Alle Zutaten fuer den Teig bis auf das Eiweiss verruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Die geschaelten Bananen zuerst in Mehl, dann im Teig wenden und in heissem Fett goldgelb backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Alle Saucenzutaten bis auf die Sahne verruehren und im heissen Wasserbad cremig schlagen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Die gebackenen Bananen mit der Sauce ueberziehen
Stichworte: Dessert, Obst, Pikant, P4
Stichworte
Dessert
,
Nachspeisen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte