Dessert, Nachspeisen

Gebackene Bananen I



Für 4

*Fuer den Teig*

  • 125 g Mehl
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Oel
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss
  • 4 Bananen
  • Mehl, zum Wenden
  • Fett zum Ausbacken
  • *Fuer die Sauce*

  • 1 Eigelb
  • 4 El. Zucker
  • 2 El. Orangensaft
  • 1 Orangenschale, unbehandelt
  • 1/8 l Schlagsahne


  • Alle Zutaten fuer den Teig bis auf das Eiweiss verruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    Die geschaelten Bananen zuerst in Mehl, dann im Teig wenden und in heissem Fett goldgelb backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Alle Saucenzutaten bis auf die Sahne verruehren und im heissen Wasserbad cremig schlagen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.

    Die gebackenen Bananen mit der Sauce ueberziehen

    Stichworte: Dessert, Obst, Pikant, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte