Dessert, Nachspeisen

Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott



Für 4

  • 250 g Tamarillos
  • 2 El. Zitronensaft
  • 4 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 80 ml Milch
  • 120 ml Rahm; geschlagen
  • 4 Nektarinen
  • 4 El. Gelierzucker
  • 2 El. Mandellikoer
  • 2 El. Mandelstifte
  • 250 ml Wasser
  • Pfefferminzblaetter


  • Die Tamarillos ueberbruehen, schaelen, puerieren, durch ein Sieb streichen. Das Pueree mit dem Zitronensaft mischen.

    Die Eigelbe mit dem Zucker cremig ruehren. Die Milch aufkochen und unter die Eigelbe mischen. In die Pfanne zurueckgiessen, unter Ruehren mit einem Holzloeffel soweit erhitzen, bis die Eigelbe die Milch binden. Passieren, mit dem Tamarillopueree mischen und abkuehlen lassen. Den Rahm unterziehen, das Parfait in Formen fuellen und im Tiefkuehlfach gefrieren.

    Die Nektarinen waschen, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Die Schnitze zusammen mit dem Gelierzucker, dem Likoer und den Mandeln in eine Pfanne geben, mit dem Wasser bedecken, aufkochen und zum Auskuehlen beiseite stellen.

    Das Parfait stuerzen, zusammen mit dem Kompott anrichten und mit der Pfefferminze garnieren.

    * Quelle: Nach: Annabelle 17/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Tamarillo, Nektarine, P4

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