Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tomaten-Zuccini-Gratin



Für 4

  • 4 mittl. Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 7 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Olivenoel
  • Oel fuer die Form
  • 3 Tl. Kraeuter der Provence
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 40 g Parmesan
  • 3 El. Butter


  • Zubereitung:

    Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Backofen auf 225oC vorheizen. Zucchini und Zwiebeln portionsweise in heissem Olivenoel anbraten. Eine Gratinform mit Oel auspinseln, das Gemuese abwechselnd in die Form schichten, leicht salzen, pfeffern und die Kraeuter darueberstreuen. Knoblauch pressen, mit feingehackter Petersilie vermischen. Parmesan reiben und mit Butter verkneten. Erst die Petersilie, dann die Parmesan-Butter in Floeckchen ueber dem Gratin verteilen. In der Backofenmitte in etwa 20 min goldbraun backen (Gas: Stufe 4).

    Getraenkevorschlag: Roscwein

    Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ

    Quelle: Journal "Zur klugen Hausfrau" Nr.39 - 29.09.95 erfasst von Uwe Chmelirsch

    Stichworte: Gemuese, Zucchini, Tomate, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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