Salate

Tiroler Krautsalat



Für 4

  • 750 g Weisskohl
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Prise weisser Pfeffer
  • knapp 1 Tl. Kuemmel
  • 150 g durchwachsener geraeucherter Speck
  • 2 El. Oel 4 El. Weinessig


  • Den Kohl in gleichmaessige feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schuessel mit Salz bestreuen und mit beiden Haenden kraeftig kneten, bis er weich und saftig ist. Dann mit Pfeffer und Kuemmel wuerzen. Den Speck in sehr kleine Wuerfel schneiden.

    In einer Pfanne das Oel erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig angiessen.

    Die Speck-Essig-Sauce heiss ueber den Kohl giessen und den Salat gut durchmischen.

    Info: p.P.

    1300 kJ / 310 kcal

    6 g Eiweiss; 29 g Fett; 9 g Kohlenhydrate

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: P4, Kraut, Weisskohl

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte