Saucen, Marinaden

Peanut Sauce (fuer vietnamesisches Fondue)



Für 1

  • 1/4 Tas. Geroestete Erdnuesse
  • 1 El. Erdnussoel
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 1 Tl. Chilipaste "Tuong ot tuoi"
  • (aus dem Asia Shop)
  • 2 El. Tomatenpueree
  • 1/2 Tas. Gefluegelbouillon
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 El. Erdnussbutter
  • 1/4 Tas. "Hoisin Sauce" aus dem Asia
  • Shop
  • 1 Chilischote; frisch, entkernt und
  • in duenne Streifen geschnitten


  • Die ungesalzenen Erdnuesse ca. 5 Minuten goldbraun roesten, in einem Moerser zu mitleren Stuecken zerstossen und beiseite stellen. Das Oel in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch, Chilipaste und Tomatenpueree dazugeben. Ca. 30 Sekunden roesten, bis der Knoblauch goldbraun ist, abloeschen. Dann den Zucker, die Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und ruehren, bis die Erdnussbutter zergeht. Sauce zum kochen bringen, Hitze reduzieren und waehrend 3 Minuten koecheln lassen. Sauce in eine Schale geben und mit den Erdnuessen und dem Chili garnieren. Warm oder zumindest mit Raumtemperatur sevieren.

    ** Gepostet von Daniel Brack

    Stichworte: Saucen, P1

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    Marinaden, Saucen

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