150 ml trockener Weisswein 1000 gewuerfelter Gruyere
weisser gemahlener Pfeffer
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
1 El. Kirschwasser
Brotwuerfel zum Eintauchen (Kartoffelbrot, Weissbr
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd
stellen.
Wein hineingiessen, Kaesewuerfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter
Ruehren langsam zum Kochen bringen.
Kirschwasser hinzufuegen, 2 Min. Koecheln lassen. Brotwuerfel und eine
lange Fonduegabel je Gast servieren.
Achtung:
Man huete sich davor, seinen Brotwuerfel im Kaese zu verlieren!
Traditionell muss die Dame dann alle Herren kuessen, der Herr spendiert
die naechste Flasche Wein.
Tip:
Um zu verhindern, dass der Kaese gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL
Maismehl mit 1 TL Milch verruehrt.