Fleischgerichte, Innereien

Kaiserschnitzel



Für 4 Personen

  • 4 Kalbsschnitzel (Schale) a 150 g
  • 3 El. Oel oder Butterschmalz
  • 20 g Kapern, gehackt
  • 80 ml Schlagobers (suesse Sahne)
  • 80 ml brauner Kalbsfond
  • 3 El. Sauerrahm
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Petersilie, gehackt
  • Zitronenschale, gerieben
  • 1 Tl. Mehl
  • Mehl zum bestaeuben


  • Schnitzel plattinieren, Raender einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschuetteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten einlegen, beidseitig braun braten, auch der Pfanne heben. Mehl einstauben, durchruehren, mit Fond abloeschen. Obers beigeben, einige Minuten kochen, seihen. Kapern, Zitronenschale und -saft sowie gehackte Petersilie untermengen, Schnitzel in die Sauce legen. Sauerrahm einruehren und unter mehrmaligem Wenden einige Minuten warm ziehen lassen. Garungsdauer: ca. 6 Minuten Beilagen: Erbsen- oder Schinkenreis, Blattsalat

    * Quelle: "Die Gute Kueche, Das oesterreichische Jahrhundertkochbuch", E. Plachutta - Ch. Wagner, Bertelsmann. ** Gepostet von: Janak-Taubald

    Stichworte: Fleisch, Kalb

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte