1. Schokolade in kleine Stuecke brechen, mit Wasser in ein
Gefaess geben und im Wasserbad schmelzen, bei schwacher Hitze
warmhalten, aber nicht kochen.
2. Eier und Zucker zu einer weissen Creme schlagen. Die Butter in
der warmen Schokoladensauce unter Ruehren aufloesen und zur Eicreme
geben. Das Mehl ueber die Creme sieben und mit den Nuessen
darunterziehen.
3. Ein Backblech mit Butter bepinseln. Die Masse 2cm hoch
daraufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170GradC etwa 15 Minuten
backen.
4. Fuer die Glasur Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen.
Den gesiebten Puderzucker und die Butter hinzufuegen und gut
vermischen.
5. Den Biskuit aus den Ofen nehmen, ein wenig abkuehlen lassen und
noch lauwarm mit einem scharfen Messer in ca. 3cm bis 3,5cm grosse
Quadrate schneiden.
6. Nun die Wuerfel mit der Glasur bestreichen und mit je einem halben
Walnusskern garnieren.
Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Pro Stueck 170 kcl
* Quelle: Backen (Kuchen, Torten, Kleingebaeck)
** Gepostet von: Astrid Haller