Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladenwuerfel mit Walnusskernen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer ca. 50 Stueck

  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 4 El. Wasser
  • 4 Eier
  • 360 g brauner Zucker
  • 90 g Butter
  • 120 g Weizenmehl
  • 160 g geriebene Walnusskerne
  • 15 g Butter fuer das Blech
  • Glasur

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 4 El. Wasser
  • 130 g Puderzucker
  • 15 g Butter
  • 150 g halbe Walnusskerne zum Garnieren


  • 1. Schokolade in kleine Stuecke brechen, mit Wasser in ein Gefaess geben und im Wasserbad schmelzen, bei schwacher Hitze warmhalten, aber nicht kochen.

    2. Eier und Zucker zu einer weissen Creme schlagen. Die Butter in der warmen Schokoladensauce unter Ruehren aufloesen und zur Eicreme geben. Das Mehl ueber die Creme sieben und mit den Nuessen darunterziehen.

    3. Ein Backblech mit Butter bepinseln. Die Masse 2cm hoch daraufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170GradC etwa 15 Minuten backen.

    4. Fuer die Glasur Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen. Den gesiebten Puderzucker und die Butter hinzufuegen und gut vermischen.

    5. Den Biskuit aus den Ofen nehmen, ein wenig abkuehlen lassen und noch lauwarm mit einem scharfen Messer in ca. 3cm bis 3,5cm grosse Quadrate schneiden.

    6. Nun die Wuerfel mit der Glasur bestreichen und mit je einem halben Walnusskern garnieren.

    Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten Pro Stueck 170 kcl * Quelle: Backen (Kuchen, Torten, Kleingebaeck) ** Gepostet von: Astrid Haller

    Stichworte: Pralinen

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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