Fleischgerichte, Innereien

Gefuellter Rinderschmorbraten



Für 6

  • 1200 g Rindfleisch; dickes Bugstueck
  • Weisser Pfeffer
  • fuer die Fuellung

  • 125 g Champignons
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Petersilie, gehackt; TK-Ware
  • 1 El. Schnittlauch, gehackt; TK- Ware
  • 2 El. Paniermehl
  • AUssERDEM

  • 3 El. Mittelscharfer Senf
  • 150 g Speck; in duennen Scheiben
  • 30 g Butterschmalz
  • 3/8 l heisses Wasser
  • 1 El. Mehl
  • 1 Tas. Creme double; 100g


  • Fleisch der Laenge nach dreimal bis zur Mitte hin einschneiden. Rundherum mit Pfeffer wuerzen. Fuer die Fuellung die geputzten Champignons kleinhacken und in zerlassene Butter duensten. Kraeuter und Semmelmehl hinzufuegen. Abkuehlen lassen. Die Einschnitte mit Senf bestreichen. Die Fuellung hineingeben. Die Speckstreifen quer ueber die Einschnitte legen und den Braten mit Kuechengarn festbinden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Wasser angiessen; zugedeckt etwa 100 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, das Kuechengarn entfernen. Fleisch warmstellen, etwas ruhen lassen. Bratenfond abloesen und mit in Wasser angeruehrtem Mehl binden. Creme double einruehren. Abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.

    * Quelle: SPAR Haushaltsjournal gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Rind, Pilze, P6

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