Fleisch der Laenge nach dreimal bis zur Mitte hin einschneiden.
Rundherum mit Pfeffer wuerzen. Fuer die Fuellung die geputzten
Champignons kleinhacken und in zerlassene Butter duensten. Kraeuter und
Semmelmehl hinzufuegen. Abkuehlen lassen. Die Einschnitte mit Senf
bestreichen. Die Fuellung hineingeben. Die Speckstreifen quer ueber die
Einschnitte legen und den Braten mit Kuechengarn festbinden.
Butterschmalz in einem Topf schmelzen, das Fleisch darin rundherum
anbraten. Wasser angiessen; zugedeckt etwa 100 Minuten schmoren lassen.
Das Fleisch herausnehmen, das Kuechengarn entfernen. Fleisch
warmstellen, etwas ruhen lassen. Bratenfond abloesen und mit in Wasser
angeruehrtem Mehl binden. Creme double einruehren. Abschmecken. Fleisch
in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.
* Quelle: SPAR Haushaltsjournal gepostet von
Joerg Weinkauf