Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Kirschkuchen mit Pinienkernen
Für 1
400 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
100 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
3 Eier
100 g Butter
6 El. Milch
500 g Sauerkirschen
2 El. Pinienkerne
Hagelzucker zum Bestreuen
ERFASST DURCH PETER MESS
Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110
Hefeteig aus Mehl, Hefe, 2/3 des Zuckers, Vanillezucker, Eier, fluessige Butter und lauwarmer Milch herstellen, gehenlassen.
Auf das gefettete Kuchenblech geben, mit Kirschen und Pinienkernen belegen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen noch heiss mit dem Hagelzucker bestreuen. Dazu eiskalte geschlagene Sahne.
Stichworte: Kuchen, Backen, Kirschen, P1
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte