Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Lauch-Zwiebelkuchen mit Nuessen



Für 1

FUER DEN TEIG

  • 250 g Weizen, feingemahlen
  • 150 g Roggen, feingemahlen
  • 1 Tl. Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl. Majoran, getrocknet
  • 250 g Quark
  • 8 El. Milch
  • 1 Ei
  • 8 El. Oel
  • FUER DEN BELAG

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Lauchstangen
  • 2 El. Zitronensaft
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Bruehe
  • 200 g Creme fraiche
  • 150 g Emmentaler gerieben
  • 4 Eier
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 3 Thymian Zweige
  • Cayennepfeffer
  • 60 g Cashewnuesse
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Teig zubereiten, gruendlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Zwiebel schaelen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in zwei Zentimeter lange Stuecke schneiden.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln roesten, Lauch untermischen und glasig braten. Knoblauch dazugeben. Mit der Gemuesebruehe abloeschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblaettchen, Cayennepfeffer dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Abkuehlen lassen.

    Cashewnuesse grob hacken. Eier mit Creme Fraiche und der Haelfte des geriebenen Kaeses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die gehackten Nuesse und den restlichen Kaese unter die Zwiebel-Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.

    Eier-Kaese-Mischung darueber giessen und mit Oel betraeufeln. Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.

    Heiss servieren.

    Stichworte: Kuchen, Backen, Deftig, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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