Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen und in die Mitte
eine Mulde druecken. Das Ei hineingeben. Die Butter in Floeckchen auf
den Mehlrand schneiden und alle Zutaten verkneten. Den Teig in Folie
wickeln und 30 Minuten kuehl stellen. Die Mandeln mit den Kokosflocken
und der Orangenschale mischen. So viel vom Orangensaft unterruehren,
dass eine streichfaehige Masse entsteht. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren
und zwei Platten von 30 x 30 cm ausrollen. Eine Platte auf das
Backblech legen und mit der Mandelmischung bestreichen. Die zweite
Platte darauf legen, die Raender gut festdruecken und die Oberflaeche
mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Kuchen auf der mittleren
Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Den noch heissen Kuchen in
Streifen von 2 x 5 cm schneiden. Den Puderzucker mit dem
Blutorangensaft zu einer streichfaehigen Glasur verruehren. die
Schnitten damit bestreichen.
* Quelle: Plaetzchen und Konfekt Verlag Graefe & Unzer
ISBN 3-7742-5890-2 erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger