Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Orangenschnitten - Marquesitas de naranja



Für 45

  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 100 g Mandeln; sehr fein gehackt
  • 25 g Kokosflocken
  • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft davon
  • 100 g Puderzucker
  • 3 El. Blutorangensaft


  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen und in die Mitte eine Mulde druecken. Das Ei hineingeben. Die Butter in Floeckchen auf den Mehlrand schneiden und alle Zutaten verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kuehl stellen. Die Mandeln mit den Kokosflocken und der Orangenschale mischen. So viel vom Orangensaft unterruehren, dass eine streichfaehige Masse entsteht. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und zwei Platten von 30 x 30 cm ausrollen. Eine Platte auf das Backblech legen und mit der Mandelmischung bestreichen. Die zweite Platte darauf legen, die Raender gut festdruecken und die Oberflaeche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Den noch heissen Kuchen in Streifen von 2 x 5 cm schneiden. Den Puderzucker mit dem Blutorangensaft zu einer streichfaehigen Glasur verruehren. die Schnitten damit bestreichen.

    * Quelle: Plaetzchen und Konfekt Verlag Graefe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2 erfasst von: Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P45

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