Grundlagen, Informationen

Ruebenkwass II



Für 1

  • 1 kg Rote Rueben (Randen)
  • 20 g Zucker
  • 1 Stueckchen Roggenbrotrinde
  • Salz


  • Rote Rueben sorgfaeltig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefaess zuckern, salzen und mit 2 Essloeffel kaltem abgekochtem Wasser uebergiessen. Die Brotrinde zugeben.

    Mit einem Sieb oder einer Serviette zugedeckt etwa 5 Tage in einem warmen Raum stehenlassen. Dann den Saft abseihen, in Flaschen fuellen und verkorken.

    Dieser Saft kann fuer Borstsch und Getraenke verwendet werden.

    * Quelle: Erfasst von j.hunsperger @LINK-CH1.aworld.de 20.06.1994

    Stichworte: Aufbau, Fond, Rote, Ukraine, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte