Grundlagen, Informationen

Einfache Kräutermarinade



Für 1 Rezept

  • 6 Weißweinessig; evtl. 1/3mehr
  • 5 Schalotten; fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 3 Gartenkräuter
  • feingeschnitten
  • Salz + fr.gem.Pfeffer
  • 12 Pflanzenöl
  • Diese Marinade paßt zu Fisch und hellem Fleisch. Sie ist ausreichend für 1 kg Fleisch.

    Den Essig mit den Schalotten, Knoblauchzehen und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Öl unterrühren.

    Wer mag, kann den Essig durch Zitronensaft oder Weißwein ersetzen.

    Stichworte

    Aufbau, Fisch, Geflügel, Grill, Grundlagen, Informationen, Marinade

    Titel - Rubrik - Stichworte