Kartoffel-, Gemüsegerichte

Porree in Schinkenrahm



Für 4 Personen

  • 200 g Schinken, , gekochter
  • 1 kg Porree, (Lauch)
  • 2 El. Olivenöl,
  • 2 El. Butter oder Margarine(30 g)
  • 2 El. Mehl, (30 g)
  • 3/8 l Milch,
  • 100 g Sahneschmelzkäse,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • Salz,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Glas Kartoffelpüree, (4 Portionen)
  • für 3/4 l Flüssigkeit,
  • 1) Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken wuerfeln. In 1 El Olivenoel anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett anduensten. Mit 1/2 l Wasser abloeschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgiessen, Garwasser auffangen.

    2) Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einruehren. Aufkochen, ca. 5 Minuten koecheln lassen. Kaese darin schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken mit erhitzen.

    3) Zwiebeln schaelen, in Ringe schneiden. In 1 El heissem Olivenoel braten.

    4) 1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Pueree einruehren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchruehren. Alles anrichten.

    Getraenke: kuehles Bier.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Porree, Rahm

    Zusatz

    Zubereitung

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