Frühstück, Pfannkuchen, Amerika

Buttermilch-Pfannkuchen (Southern Living)



Für 16 Stueck

  • 2 Tas. Mehl
  • 2 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Natron; baking soda
  • 3/4 Tl. Salz
  • 2 El. Zucker
  • 2 Eier
  • 2 1/4 Tas. Buttermilch
  • 1/4 Tas. Pflanzenöl
  • Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen. Feuchte Zutaten verschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut befeuchtet ist.

    AUFBEWAHRUNG: In einem gut verschlossenen Gefäß hält sich der Teig im Kühlschrank bis zu einer Woche.

    VERWENDUNG: Teig vorsichtig umrühren. Falls der Teig zu dick sein sollte, mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. Pro Pfannkuchen etwa 1/4 Tasse Teig in eine heiße, gefettete Pfanne (oder auf eine Bratplatte, so vorhanden) gießen. Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden und die Ränder gar aussehen, den Pfannkuchen wenden.

    BLAUBEER-PFANNKUCHEN: 1 Tasse frische oder gefrorene Blaubeeren vor der Verwendung unter den Teig heben.

    NOTIZEN: Blaubeeren von Hand auf den Pfannkuchen in der Pfanne verteilen. Sieht besser aus; matscht nicht so.

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    Amerika, Frühstück, Pfannkuchen

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