Fleisch, Hackfleisch, Arabien

HACKBRATEN AUF ARABISCHE ART



Für 2 Portionen

  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 50 g Pinienkerne
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 60 g Rosinen
  • 1 Ei
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zimt
  • Koriander; gemahlen
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El. Zitronensaft
  • Zucker
  • 1 Topf Koriandergruen
  • AUSSERDEM

  • Bratbeutel
  • ERFASST *RK* AM 06.06.98 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Toast einweichen, ausdruecken. 40 g Pinienkerne hacken. Hackfleisch mit Toast, 30 g geh.Pinienkernen, 50 g Rosinen und Ei verkneten, wuerzen, zum Laib formen. In den restlichen geh.

    In einen Bratbeutel legen, verschliessen, mit einer Gabel einstechen. Auf der 2.Schiene von unten in den auf 200GradC (Gas 3, Umluft 170GradC) vorgeheizten Backofen schieben und 35-40 Min. (Umluft 30- 35 Min.) garen.

    Joghurt mit Creme fraiche, durchgedruecktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Zucker und gehacktem Koriander verruehren. Pinienkerne roesten, Hackbraten damit und mit restlichen Rosinen bestreuen, mit Sauce servieren.

    pro Port. ca.833 kcal/3488 kJ

    Stichworte

    Arabien, Fleisch, Hackfleisch

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