Fleisch, Lamm, Couscous

Couscous mit Lamm (Petra)



Für 8 Portionen

FLEISCH

  • 1 kg Lammschulter ohne Knochen; in nicht zu kleinen Stuecken
  • 6 El. Oel
  • 2 gross. Zwiebeln; gewuerfelt
  • 1 Rote Chilischote, frisch; in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • 3/4 Tl. Nelkenpulver
  • 1/4 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 3 Tomaten; gehaeutet, entkernt, gewuerfelt
  • 1 1/2 l Wasser
  • Salz
  • 3 Moehren; in Scheiben
  • 1 Rote Paprika; in Streifen
  • 1 Gelbe Paprika; in Streifen
  • 2 Briefchen Safran
  • 1 mittl. Zucchini; grob gewuerfelt
  • 500 g Broccoli; in Roeschen
  • 1/2 Wirsing
  • COUSCOUS

  • 800 g Couscous
  • 6 El. Oel
  • Salz
  • 1350 ml Wasser
  • 80 g Butter
  • ERFASST *RK* AM 02.11.99 VON

  • Petra Holzapfel Eigenkreation
  • In einem grossen schweren Gussbraeter die Fleischstuecke im heissen Oel portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Dann die Zwiebelwuerfel in den Topf geben und unter Ruehren anbraten. Wenn sie glasig sind, die gehackten Knocblauchzehen und die Chilischote zugeben, weiterruehren. Die gemahlenen Gewuerze ausser dem Safran untermischen und kurz mitschmoren. Die Tomaten reingeben und unterruehren, dann mit dem Wasser aufgiessen und salzen. Zugedeckt 30 Minuten sanft koecheln lassen, dann die Moehren und die Paprika zugeben, weitere 15 Minuten garen lassen. Safran, Zucchiniwuerfel und Broccoliroeschen dazugeben, sowie die von den dicken Rippen befreiten, in Stuecke geschnittenen Wirsingblaetter. Nochmals abschmecken und weitere 15 Minuten koecheln lassen.

    In der Zwischenzeit den Couscous bereiten: Das Wasser in einem grossen breiten Topf zum Kochen bringen, Salz und Oel zufuegen, vom Herd ziehen und den Couscous einruehren. Zudecken und 5 Minuten quellen lassen. Die Butter zugeben und den Topf nochmal auf die Kochplatte setzen, dabei den Couscous mit einer Gabel auflockern.

    Zum Servieren Couscous auf den Teller haeufen, Fleisch mit Gemuese darauf geben und Sauce daruebergiessen.

    Stichworte

    Couscous, Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte