Suppen, Creme, Tomaten, Vegetarisch

Tomatencremesuppe mit Fenchel



Für 4 Portionen

  • 1 gross. Dose geschälte Tomaten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 1 El. Pflanzenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe (instant)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 El. Margarine
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern
  • etwas Anisschnaps (Pernod)
  • Tomaten abgießen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Tomatenmark im Öl anschwitzen. Fenchel zufügen, andünsten.

    Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Toastbrot 1 cm groß würfeln. In der heißen Margarine knusprig braten.

    Suppe im Mixer pürieren, erhitzen. Frischkäse unterrühren. Mit Pernod abschmecken und mit Croûtons bestreuen.

    NOTIZEN: Exzellent; kann eine Prise Cayenne (oder zwei) vertragen.

    Stichworte

    Creme, Suppen, Tomaten, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte