Vorspeisen, Suppen

Mandel-Knoblauch-Suppe mit Trauben



Für 4 Portionen

  • 200 g altbackene Broetchen;
  • 150 g geschaelte Mandeln;
  • 3 Knoblauchzehen;
  • 3 El. Olivenoel;
  • 3 El. Sherryessig;
  • Salz;
  • Pfeffer aus der Muehle;
  • 250 g suesse Muskatellertrauben;
  • 1 Tl. Sonnenblumenoel
  • Wer die kalte Suppe Ajo blanco mit suessen Mandeln und Knoblauch probiert, wird von der ungewoehnlichen Kombination begeistert sein. Bei der Sommersuppe aus Suedspanien bleibt die Kueche kalt. Die Broetchen in Wasser einweichen, ausdruecken und mit 100 g der Mandeln, Knoblauch, Olivenoel und Essig im Mixer oder Blitzhacker fein puerieren. Das Pueree in eine Schuessel geben, mit dem Schneebesen 1/2 l Eiswasser unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut kuehlen. Vor dem Servieren die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Restliche Mandeln laengs halbieren und in Sonnenblumenoel goldgelb roesten, erkalten lassen. Die Suppe nochmals durchruehren, auf Teller verteilen und auf jede Portion einige Trauben und Mandeln geben.

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Zubereitung

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