Huelsenfruechte, Gemuese, Salat

Linsensalat mit Kuerbis



Für 4 Portionen

  • 4 El. Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Tl. Honig
  • 4 El. Salatoel
  • 500 g gekochte Tellerlinsen
  • 200 g Kuerbiswuerfel (suess-sauer gekocht)
  • 40 g Kuerbiskerne
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1. Aus dem Apfelessig, Oel, Pfeffer, Salz und Honig eine Sauce ruehren 2. Linsen, Kuerbis und Salatsauce vermischen und 30 Minuten ziehen lassen 3. Kuerbiskerne in der Pfanne ohne Fett roesten, 2/3 grob hacken, 1/3 ganz lassen 4. Fruehlingszwiebeln in schraege, duenne Scheiben schneiden 5. rote Zwiebeln halbieren und in duenne Halbmonde schneiden 6. Petersilie hacken 7. alle Zutaten mischen, anrichten und mit den ganzen Kuerbiskernen bestreuen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/20_5.html

    (*) Vegetarisches/Makrobiotisches Restaurant "Melisse" Dellbruecker Mauspfad 305 51069 Koeln Tel. (02 21) 68 74 38

    :Stichwort : Linsen :Stichwort : Kuerbis :Stichwort : Zwiebel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.11.2000 :Letzte Aenderung: 21.11.2000 :Quelle : WDR "KostProbe" 20.11.2000; :Quelle : Restaurant "Melisse", Koeln (*)

    Stichworte

    Gemuese, Huelsenfruechte, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte