Fleisch
CLIFFS FANTASTIC JERKY
Für
1
Rezept
1 1/2 kg Rindfleisch (Rumpsteak)
MMMMM-------------------------SAUCE-------------------------------
2/3 c Worcestershire Sauce
1 ts Schwarzen Pfeffer
2/3 c Sojasauce
1 ts Knoblauchpulver (kein Salz)
1 ts Zwiebelpulver
1 ts Salz
MMMMM-----------------------OPTIONAL------------------------------
Etwas Rauchsalz und/oder
- Tabasco
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Erfasst von Hein Rühle
Fleisch in Streifen schneiden: Nicht mehr als zwei Zentimeter breit,
hoechstens einen halben Zentimeter dick. Es sollten etwa 20 bis 25
Streifen sein.
Alle Zutaten fuer die Sauce verruehren.
Fleisch in die Sosse legen und ueber Nacht im Kphlschrank marinieren
Am naechsten Tag das Fleisch mit Kuechenpapier abtupfen und auf den
Rost des Backofen legen. Den Boden des Ofens mit Alufolie auslegen,
dann braucht man nicht sauber zu machen. Rost in die Mitte des
Backofens schieben, mit einem Kochloeffelstiel die Tuer einen Spalt
offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Jerky bei hoechstens 60 Grad trocknen lassen. Duennere Scheiben
brauchen knapp drei Stunden, dicke vier bis fuenf.
:Stichwort : Fleisch
:Stichwort : Rind
:Stichwort : Usa
:Stichwort : Jerky
:Erfasser : Hein Ruehle
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