Die Eier mit Zucker schaumig ruehren, das Mehl von Hand leicht
unterheben. Mit einem Kaffeeloeffel Teighaeufchen im Abstand von etwa
10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen -die Masse laeuft breit und
flach auseinander. Anis darueberstreuen und im vorgeheizten Backofen
bei 175-200GradC backen, bis die Plaetzchen hellgolden sind. Noch
heiss mit einer Kuchenpalette oder einem Messer abloesen, ueber einen
Kochloeffelstiel biegen und einige Sekunden darauf liegen lassen, bis
sie fest geworden sind.
Anmerkung: Sollte der Teig der Schuhschnallen, den sie waehrend des
Biegens der anderen im geoeffneten Bakofen liegenlassen, zu stark
abkuehlen und dabei fest werden (sie brechen dann eher), so koennen
diese Plaetzchen im heissen Ofen wieder kurz erwaermt und so weich
gemacht werden.
Nach dem Erkalten sofort in gut verschlossene Behaelter packen, damit
sie knusprig bleiben und lange haltbar. Sind sie einmal aus der Dose,
nehmen sie rasch Feuchtigkeit an und verlieren so ihre zarte
Knusprigkeit.