Vorspeise, Menue, Salat

Roter Eichblattsalat mit Kürbiskernen



Für 5 Personen

  • 1 roter Eichblattsalat
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 3 El. Orangensaft
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Zucker zum Abschmecken
  • 2 El. Kürbiskerne
  • 1 El. Olivenoel
  • Die Kürbiskerne mit dem Olivenoel etwas anrösten und abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Salat auseinander zupfen und waschen. Aus dem Saft einer halben Zitrone, dem Orangensaft, dem Olivenoel, etwas Salz und frisch gemahlenem , schwarzen Pfeffer die Salatsoße bereiten. Das geht am einfachsten, wenn Sie die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Zum Schluß - nach Belieben - mit etwa Zucker abschmecken. Den Salat in der Salatsoße vorsichtig wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen. Nun sind auch die Kürbiskerne kalt und können darüber gestreut werden. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

    TIP: Ob die Salatsoße Ihrem Geschmack entspricht, testen Sie am besten, wenn Sie ein Salatblatt in die Soße tunken und die Soße mit dem Salatblatt zusammen abschmecken. Wer nur die Soße abschmeckt, läuft Gefahr, daß der Salat zu lasch oder zu sauer schmeckt.

    Quelle: Vegetarisch fit 1/94 Erfasst von Nadja Kramer

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