Vorspeise, Heidi

Krabbenkoerbchen



Für 4 Personen

Teig

  • 180 g Mehl
  • 75 g Margarine oder Butter
  • 3 El. Wasser
  • Fuellung

  • 2 El. Margarine oder Butter
  • 2 El. Mehl (20 g)
  • 1/8 l sueáe Sahne
  • 1 Dos. Muscheln im Sud (ca.250g)
  • 1 Glas TK Shrimps (ca. 75 g)
  • 3 El. feingehackter Dill
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Fett in das Mehl hacken, Wasser zugeben und den Teig rasch verkneten. Teig 1 Std. ruhen lassen. Dann ausrollen und 8 kleine Foermchen damit auslegen. Die Foermchen auf ein Backblech stellen und ca. 10 Min. bei 225° im Ofen bakken, bis der Teig eine leicht goldbraune Farbe angenommen hat. Teig abkuehlen lassen und erst dann von den Foermchen loesen.

    Margarine oder Butter mit Mehl anschwitzen, Sahne und Muschelsud zugieáen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Etwa 5 Min. koecheln lassen. Muscheln zusammen mit den Shrimps und dem feingehackten Dill zur Sauce geben. Nicht mehr kochen! Das warme Ragout in die Koerbchen fuellen, sofort servieren.

    Mit gruenem Salat und Tomaten servieren. Getraenkevorschlag: Weiáwein.

    Zubereitungszeit: 25-30 Min. Ruhen 1 Std. Backzeit 10 Min. Temperatur 220 ° mittlere Schiene

    Stichworte

    Heidi, Vorspeise

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