Kuchen, Kleingebaeck, Creme, Erdbeere

Blaetterteigschnitten mit Erdbeercreme



Für 1 Rezept

  • 300 g Blaetterteig, TK
  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 Vanilleschote; Mark
  • 100 g Zucker
  • 6 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
  • 2 Scheib. Gelatine, rot; eingeweicht
  • 1/8 l Milch
  • 250 ml Sahne; steif geschlagen
  • 2 Eiweiss; Schnee
  • 100 g Puderzucker
  • 2 El. Zitronensaft; evt etwas mehr
  • MFI 6/89

  • notiert: M.Peschl
  • Blaetterteig auf bemehlter Arbeitsflaeche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feuchten Backblech im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 10-15 min goldbraun backen.

    3/4 der Erdbeeren puerieren. Rest je nach Groesse halbieren oder vierteln und kalt stellen. Vanillemark mit Zucker unter das Erdbeerpueree mischen. Pro Rezept 2 EL davon fuer den Guss beiseite stellen. Gelatine aufloesen und unter die Milch ruehren. Erdbeerpueree untermischen und kalt stellen, bis die Erdbeermilch zu gelieren beginnt. Sahne und Eischnee nacheinander unterheben. Zuletzt Erdbeerstueckchen zugeben. Creme kalt stellen, bis sie schnittfest ist.

    Creme auf einer Teigplatte verteilen, die zweite Platte darauf setzen. AUs Puderzucker und Zitronensaft einen dicklichen Guss ruehren. Oberflaeche des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpueree daruebertraeufeln und mit einem Holzstaebchen ein Muster ziehen. Zuckerguss erstarren lassen. Kuchen am besten mit einem elektrischen Messer in 8-10 Stuecke teilen.

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    Creme, Erdbeere, Kleingebaeck, Kuchen

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