Eierspeise, Pikant, Hirse, Erbse

Hirsesouffle mit gruenen Erbsen



Für 4 Servings

  • 400 g Gegarte Hirse; entspricht
  • 160 g ungegarte Hirse
  • Kraeutersalz
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 1/2 Tl. Currypulver
  • 200 g Sahne
  • 100 g Emmentaler; frisch gerieben
  • 3 Eigelb
  • 125 g Ausgepalte Erbsen
  • 2 El. Petersilie; frisch gehackt
  • 3 Eiweiss
  • ZUM BESTREUEN

  • 1 El. Petersilie; frisch gehackt
  • FUER DIE FORM

  • Butter
  • NACH EINER WWW-SEITE VON

  • Peter Segler, 1997 MM von Rene Gagnaux
  • Die Hirse, Gewuerze, Sahne, Eigelbe und den Kaese verruehren. Die Erbsen und die Petersilie unterheben.

    Den Backofen auf 200 oC vorheizen, eine hohe Auflaufform darin 5 min. anwaermen. Etwas Butter auf dem Boden der Form zerlaufen lassen.

    Die Eiweisse mit wenig Salz steifschlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Die Masse in die vorbereitete Form gleiten lassen und glattstreichen.

    Das Souffle im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 3) 25-30 min. backen, bis die Oberflaeche goldbraun ist.

    Das Souffle mit der Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Erbse, Hirse, Pikant

    Titel - Rubrik - Stichworte