Eierspeise, Kräuter, Schinken, Hessen

Überraschungsei



Für 1 Rezept

  • Eier
  • Salz
  • für rötliches Ei

  • etwas Rotwein
  • gekochter Schinken, gewürf.
  • Salz
  • Pfeffer
  • für grünes Ei

  • gehackte Petersilie
  • Schnittlauch, feingeschn.
  • etwas Knoblauch durch die
  • Presse
  • für bräunliches Ei

  • Muskatblüte
  • Salz
  • 1 Prise Nelke
  • QUELLE:

  • Hessen à la carte von Willy Berger erfaßt von: Michael Bromberg
  • Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem Loch Eiweiß und Eigelb herausschütteln - und mit den unterschiedlichen Zutaten vermischen, die dem Ei verschiedene Farben geben.

    Diese Masse jeweils vorsichtig zurück in die leeren Eier füllen, und die Eier - mit dem Loch nach oben - in eine feuerfeste Form setzen. Damit sie aufrecht stehen, die Form 2 cm hoch mit Salz füllen. 40 Minuten bei 100°C im Ofen backen.

    Die Eier nach dem alten Rezept von 1531 sehen am schönsten aus, wenn man sie als 'Überraschung' in der Schale serviert.

    Stichworte

    Eierspeise, Hessen, Kräuter, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte