Fleisch, Lamm, Lauch, Safran

Lammrueckenfilet auf Safran-Lauch



Für 4 Portionen

  • 600 g Lammrueckenfilet; dressiert
  • 200 g Lauch; in feine Streifen
  • 250 ml Vollrahm
  • 100 ml suesslicher Weisswein
  • Safranfaeden
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersauce
  • Zitronensaft
  • frischer Thymian
  • Nach einem Rezept von

  • Willy Felder-Thalmann Entlebuch MM von Rene Gagnaux
  • Lammruecken mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und im Olivenoel beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und an der Waerme - zirka 70 Grad - rosa ziehen lassen.

    Den Bratensatz mit dem Weisswein abloeschen und die Lauchstreifen mit den Safranfaeden darin duensten, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Dann den Vollrahm dazugeben, zum Kochen bringen und zur gewuenschten Konsistenz einkoecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und mit wenig Zitronensaft und frischem Thymian abrunden.

    Das abgestandene Lammrueckenfilet in feine Lamellen schneiden und auf der Lauchsauce anrichten.

    Dazu: Basmatireis.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Lauch, Safran

    Titel - Rubrik - Stichworte