Eintopf, Gemüse, Speck, Hessen

Lumpen und Flöh'



Für 4 Portionen

  • 750 g Weißkraut
  • 500 g magerer Speck
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 gross. Zwiebeln
  • 180 g Schinkenspeck z. Andünsten
  • etwas Mehl
  • 3 El. Kümmel
  • 1 El. Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Brühe
  • 3 El. Schmand, evtl.
  • QUELLE:

  • Hessen à la carte Anneliese Deutsch-Hucke erfaßt von:
  • Michael Bromberg
  • Weißkraut, Kartoffeln und mageren Speck in Stücke schneiden, in die Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und garen lassen.

    Vor dem Servieren die klein geschnittenen Zwiebeln in Speckwürfeln andünsten, mit Mehl abstäuben, evtl. mit Schmand auffüllen und in die 'Lumpen und Flöh'' rühren.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Hessen, Speck

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