Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Den Blattspinat verlesen und
putzen, dabei die groben Stiele abbrechen. Den restlichen Spinat
gründlich waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und
fein würfeln.
Eine feuerfeste Platte mit wenig Öl einpinseln. Das restliche Öl in
einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig
anschwitzen. Den tropfnassen Spinat hinzugeben und alles mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat unter gelegentlichem Umrühren
zusammenfallen lassen.
Den Spinat mit den Zwiebeln und dem Knoblauch ine einem Sieb abtropfen
lassen. Dann mit zwei Esslöffeln von dem Gemüse längliche Nocken
abstechen. Diese auf die gefettete Platte setzen.
Den Quark mit Ei, Milch und Parmesan glattrühren und auf dem Spinat
verteileb. Die Butter in Flöckchen darauf geben. Den Spinat im Ofen
auf der obersten Schiene etwa 5 Minuten überbacken.
260 kcal / 20 g E / 16 g F / 8 g verwertbare KH / 0 KHE (BE)/
4 g Ballaststoffe