Vegetarisch, Suppe, Gemuese, Orka

Okraschotensuppe



Für 4 Portionen

  • 1 mittl. Zwiebel; feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 1 El. Sonnenblumenoel
  • 1 mittl. Gruene Paprikaschote; ausgeschabt + gewuerfelt
  • 250 g Okraschoten;kleingeschnitten
  • 450 g Tomaten;abgezogen+in Stuecke geschnitten
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/4 l Dunkle Gemuesebruehe; Menge anpassen
  • Salz + Pfeffer
  • QUELLE:

  • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 23.03.97
  • Zutaten fuer 4-6 Personen.

    Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm saeuerlichen Geschmack der Okraschote gepraegt.

    Zwiebel und Knoblauch in einem grossen Topf mit schwerem Boden etwa 3-4Min. bei schwacher Hitze in dem Oel weichduensten.

    Die Paprika- und die Okraschoten hinzufuegen und unter gelegentlichem Umruehren 5Min. braten.

    Unter Ruehren die Tomaten und das Tomatenpueree hinzufuegen und mit der Bruehe aufgiessen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25Min. koecheln lassen. Gelegentlich umruehren. Salzne, pfeffern und sofort servieren.

    Stichworte

    Gemuese, Orka, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte