Dessert, Obst, Birne, Käse

Pochierte Rotweinbirnen



Für 2 Portionen

  • 2 ganze Kochbirnen
  • 200 g Bavaria blu; Weichkäse mit Blauschimmel
  • 250 ml guter Rotwein
  • 2 El. Zucker
  • 1 ungespritzte Zitrone; davon
  • etwas Zitronenschale
  • 125 ml Wasser
  • etwas Zimtstange
  • 150 g Blatterteig; TK
  • 1 Ei; zum Bestreichen
  • Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen.

    Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entfernen. Die Birnen nun waagrecht in circa 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Rotweinmischung legen, aufkochen und anschließend langsam auskühlen lassen.

    Den Blätterteig circa 2-3 mm dick ausrollen, Scheiben von circa 10 cm Durchmesser ausstechen und mit dem Ei bestreichen.

    Nun die zueinander passenden Birnenscheiben mit Bavaria blu belegen und diese so zusammensetzen, daß wieder eine Birne entsteht.

    Die Birnen nun auf die Mitte des Blätterteiges geben und das Ganze bei 220°C im vorgeheizten Backofen circa 8-10 Minuten ausbacken.

    Die Birnen lauwarm servieren.

    : (KHB April 97)

    Stichworte

    Birne, Dessert, Käse, Obst

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