Kartoffel-, Gemuesegerichte

Turban mit Porree



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Patisson-Kuerbisse (etwa 1,5 kg)
  • Salz
  • 500 g Porree
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El. Weisswein (ich hatte noch
  • selbstgemachten 94iger Rharbarberwein)
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 150 g Schafskaese
  • 1 Tl. Instant Bruehe
  • Cayennepfeffer


  • Kuerbisse in Salzwasser 30 min. kochen. Herausnehmen. Flache Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben, Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g der Fettigkeit in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anroesten. Porree und den zerdrueckten Knoblauch zugeben und bei maessiger Hitze etwa 5 min. duensten. Wein und die Sahne zugiessen und aufkochen lassen. Den Kaese zerbroeckeln und mit dem in Wuerfel zerschnittenen Fruchtfleisch vermischen. Mit Instandbruehe abschmecken. Die Patisson innen mit salz und Cayennepfeffer wuerzen. Mit der restlichen Butter ausstreichen und in eine feuerfeste Form setzen. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen. Zum Essen dann den restlichen Wein verbrauchen!

    ** Gepostet von: Herbert Ender

    Stichworte: Kuerbis, Patisson

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte