Saucen, Marinaden

Haselnusssauce



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 2 El. Butter
  • 3 gestr. EL Mehl
  • 1/4 l Fleischbruehe oder Spargelwasser
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Sahne
  • 100 g Haselnuesse


  • Aus der Butter, dem Mehl und der Bruehe eine helle Sauce machen ( oder ein Paeckchen Helle Sauce nach Vorschrift zubereiten ). Mit reichlich Zitronensaft und wenig Salz abschmecken. Mit dem Eigelb und der Sahne verfeinern. Die Haselnuesse in der Pfanne roesten. durch die Mandelmuehle drehen ( oder bereits gemahlene Nuesse nehmen ) und unter die Sauce mischen. Warm servieren.

    Passt gut zu *Lammfondue* oder *Fischfondue*.

    Zubereitungszeit 30 Min. ** Gepostet von: Ursula Kapp

    Stichworte: Sauce, Fleisch, Fondue, P4

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte